Infos

Der Träger der OGS ist der Internationale Bund. Zurzeit sind 145 Kinder jahrgangsübergreifend in drei Gruppen zusammengefasst.

Mittagessen:

Unser Mittagsessen beziehen wir von der EBGS in Dinslaken. Der Preis pro Mahlzeit beträgt 2,95€. Jeden Tag können die Kinder das Mittagessen mit einem traurigen oder lachenden Smiley bewerten.

Hausaufgaben:

Die Kinder erledigen ihre Hausaufgaben im Klassenverband und werden dabei in der Zeit von 14:15-15:00 Uhr von ErzieherInnen oder LehrerInnen begleitet.

Arbeitsgemeinschaften:

In der Zeit von 15:30-16:30 Uhr finden täglich verschiedene AGs statt (z.B. Sport, Tanzen, Theater …).

Weiterhin wurde bei uns ein Kinder-OGS-Parlament ins Leben gerufen. Dieses Parlament findet regelmäßig unter der Leitung unserer Schulsozialarbeiterin Frau Grömping statt. Ziel ist es, die Kinder mehr in das Geschehen im OGS einzubeziehen und ihre Wünsche und Anliegen zu besprechen.

Anmeldung und Kosten:

Die Anmeldung erfolgt bei der Teamleitung der OGS und nach vorheriger telefonischer Absprache unter 02064 4720917.

Der Beitrag beruht auf der Entgeldverordnung der Stadt Dinslaken.

Elternvertretung:

Frau Schwarz